Spaghetti alla Carbonara

Ingredientes para 4 pessoas:

350 g de spaghetti

100 g de “guanciale” (ou “pancetta”)

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho (opcional) amassado com a mão.

2 ovos

40g de Pecorino Romano ralado

sal e pimenta do reino preta

Modo de fazer: Cortar em quadradinhos o “guanciale”. Numa panela colocar o azeite, dourar o alho e retira’-lo. Acrescentar o “guanciale”. Frite-o em fogo alto por alguns minutos”. Desligue.

Numa vasilha bater energicamente os ovos temperados com sal e pimenta, até ficarem líquidos.

Cozinhe os “spaghetti” em bastante água fervente, até ficarem “al dente”. Coloque-os diretamente na panela com o “guanciale”. Acenda o fogo e misture tudo, rapidamente. Assim que absorverem todo o molhinho de azeite, tire-os do fogo e misture-os para esfriarem um pouco. Acrescente os ovos batidos, o Pecorino e uma boa quantidade de pimenta do reino. Misture tudo, rapidamente, de forma que os ovos não se cozinhem, mas formem um creme fluido. Sirva imediatamente.

Sugestão de vinho para harmonizar: Vernaccia di San Gimignano

Foto by: site iaiakitchen

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